Тема дня: Выборы-2021

Губернатор Владимиров поручил подготовить дорожную карту программы развития КМВ

15.09.2021, 13:37 Ставропольский край
Федеральное правительство утвердило программу комплексного развития Кавказских Минеральных Вод до 2030 года. Благодаря этому в Ставропольском крае создадут и отремонтируют объекты курортной и транспортной инфраструктуры. Нюансы предстоящей работы обсудили на заседании регионального правительства 15 сентября.

На реализацию программы Ставропольский край получит больше 50 миллиардов рублей. Губернатор Владимир Владимиров поручил организовать работу по составлению специальной дорожной карты и подготовке проектно-сметной документации по каждому объекту, который попал в программу.

«Нам предстоит большая работа, связанная с проектированием объектов, включённых в комплексный план развития городов Кавминвод. Поручаю подготовить план мероприятий и приступить к реализации программы», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также на заседании прозвучало, что объём курортного сбора на КМВ достиг 801 миллиона рублей. Деньги также идут на развитие туристической инфраструктуры в городах-курортах. За счёт поступлений уже удалось реализовать 48 проектов.

Следующая новость