Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимиров поручил создать крупный центр проведения ЭКО на КМВ

21.03.2018, 13:10 Ставропольский край
В региональном правительстве состоялась очередное заседание, на котором обсудили реализацию в крае государственной демографической политики в части расширения доступности процедуры ЭКО для лечения бесплодия.

С этой проблемой в 2017 году в ставропольские медучреждения обратилось около десяти тысяч человек. Об этом сообщил на заседании министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

На данный момент на территории Ставрополья процедуру ЭКО проводят четыре медучреждения. В очереди пациенты находятся не более трёх месяцев. В 2017 году данную процедуру в крае за счёт средств территориального ФОМС прошли свыше 1,5 тысяч человек. Столько же планируется и на 2018-й.

Руководитель субъекта поставил задачу расширить доступ к ЭКО на базе государственных медучреждений Ставрополья. Как прозвучало, уже со второй половины текущего года данная процедура должна стать доступной на базе краевого перинатального центра в столице региона.

Кроме того, губернатор Владимиров поручил создать крупный центр проведения ЭКО в регионе КМВ. Он отметил, что уже в 2018 году необходимо определить площадку для создания такого объекта и источники финансирования.

Ранее глава региона поручил закончить объекты «Городской среды» ко Дню края. Также губернатор Ставрополья провёл совещание по вопросам аренды земель сельхозназначения.

Следующая новость