Тема дня: Владимир Владимиров попал в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Губернатор Владимиров рассказал о ставропольском герое-красноармейце Богданове

31.01.2020, 10:26 Ставропольский край
Глава Ставрополья ежедневно рассказывает на своей странице в Instagram о подвигах ставропольцев в годы войны. Очередной пост Владимир Владимиров посвятил Герою Советского Союза Петру Богданову, который помог Красной Армии успешно провести Висло-Одерскую операцию.

Пётр Моисеевич родился в Смоленской области в 1920 году, однако всё детство провёл на Ставрополье в станице Барсуковской. В 1940 году он начал службу в рядах Красной Армии и с первых дней Великой Отечественной войны был на фронте.

В ночь на 31 января 1945 года ему поступил приказ построить мост через реку Одер для переправы боевой техники. В тяжелейших условиях под непрекращающимся огнём противника старший лейтенант Богданов организовал работу и в самые трудные минуты не отрывался от выполнения задания. 1 февраля Пётр Моисеевич погиб, однако боевая задача была выполнена. 3 февраля Висло-Одерская операция завершилась успехом Красной Армии.

 

«Звание Героя Советского Союза Петру Моисеевичу было посмертно присвоено в апреле 45-го, за месяц до Великой Победы. Сегодня его подвигу исполнилось три четверти века. Но мы помним о нём. И всегда будем гордиться Героем!» — написал Владимир Владимиров.

 

Ранее губернатор рассказал о подвиге земляка-пулемётчика Александра Невдахина. Также в регионе приняли решение присвоить двум Героям Советского Союза звание почётных граждан Ставрополья.

Фото: vladimirvladimirov5807

Рейтинг 2020
Следующая новость