Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимиров: на Ставрополье от коронавируса выздоровело более 1200 человек

03.06.2020, 08:23 Ставропольский край
Выявлено 80 случаев заражения COVID-19. Количество заболевших за всё время наблюдения достигло 2733, из них 229 детей. В минувшие сутки скончался ещё один пациент с подтверждённым диагнозом, общее число умерших за пандемию – 50.

Оперативные данные утром 3 июня опубликовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он сообщил, что в тяжёлом состоянии остаются 33 пациента, в средней степени тяжести – 231.

Выздоровели и сняты с медицинского наблюдения за весь период 1208 человек. Владимир Владимиров добавил, что показатели регистрируемых за сутки фактов заболевания и выздоровления почти сравнялись.

«Но пока это больше исключение, чем правило. Чтобы побороть болезнь, потребуется ещё немало сделать. И самым важным остается соблюдение правил противоэпидемической профилактики. Социальное дистанцирование, использование маски необходимы, нельзя ими пренебрегать», — отметил Владимир Владимиров.

Напомним, режим самоизоляции в крае продлён до 7 июня. Тем временем в краевом минздраве для ставропольских родителей подготовили памятку о том, как обезопасить детей от коронавируса.

Следующая новость