Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Индустриальный парк могут создать на территории Георгиевского арматурного завода

30.08.2021, 18:32 Ставропольский край
Сейчас предприятие находится на стадии банкротства. Дальнейшими планами по использованию и возрождению площадки поделился губернатор Владимир Владимиров в ходе прямой линии 30 августа.

Вопрос о судьбе Георгиевского арматурного завода задал местный житель. Он пояснил, что сейчас это предприятие не работает. Мужчина поинтересовался, есть ли в планах губернатора и правительства Ставропольского края какие-либо меры по запуску предприятия.

Владимир Владимиров в качестве примера привёл ситуацию со ставропольским заводом автоприцепов. Его вывели из банкротства, сформировали там большой индустриальный парк и задействовали практически все точки.

«Вне сомнения, это единственный путь, который я вижу для таких больших предприятий. По-другому это практически невозможно. Сейчас надо добиться того, чтобы предприятие чистым вышло из банкротства. А дальше на его инфраструктуре формировать новые точки роста для предпринимателей и других производств», — пояснил Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что в Георгиевске уже существует региональный парк. Пока туда пришёл только один резидент — кровельный центр. Площадка также нуждается в дальнейшем развитии, подчеркнул Владимир Владимиров.

Следующая новость