Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Инвалид из Пятигорска подарил специальный ноутбук парализованному красноярцу

02.02.2021, 12:59 Ставропольский край
Ставропольчанин Виталий Кравченко подарил инвалиду Роману Печенину из Красноярского края ноутбук и устройство для работы за компьютером без помощи рук. Молодой человек несколько лет назад попал в аварию, которая приковала его к кровати.

Виталий объяснил, что привык к своему старому устройству, а новое, которое он получил в подарок от друга по переписке из США, будет полезней другому.

«А кто ему ещё поможет? Он сирота, ухаживает за ним, по сути, чужая женщина. Так и решил отдать. Ничего, обойдусь своим. Ему нужнее. Думаю, подарю ему устройство для работы за ноутбуком без рук: он за глазами смотрит, и можно работать», — рассказал NGS24.RU Виталий Кравченко.

Подарок стоит более ста тысяч рублей. Устройство подключается к компьютеру, и благодаря ему можно управлять компьютером взглядом. Изначально Виталий собирался подарить красноярцу и специальную коляску, но опекунша Романа, Татьяна Ефимовна, объяснила, что часто пользоваться приспособлением всё равно не получится. Женщина не в состоянии постоянно пересаживать молодого человека в кресло, а помочь ей некому.

«Мы как-то не принимаем обычно подарки. Мне лично ноутбук не нужен: я пожилой человек. А Рома — умный парень, не то что я. Будет пользоваться, общаться. Спасибо за это», — рассказала Татьяна Ефимовна.

 

Фото: Первый канал

Следующая новость