Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Инвестора ищут для продолжения съёмок сериала о ставропольском адвокате

10.06.2021, 16:49 Ставропольский край
В России большую популярность обрела экранизация детективов писателя Ивана Любенко о ставропольском адвокате Климе Ардашеве. Показ последнего сезона киноадаптации романа «Кровь на палубе» уже завершён, однако вопрос о продолжении сериала остаётся открыт — телеканал «ТВ Центр» закрыл проект.

Несмотря на огромный интерес аудитории к приключениям присяжного поверенного из Ставропольской губернии, о съёмках следующей книги — «Адвокатъ Ардашевъ. Чёрная магнолия» — говорить пока рано.

«Дальше этот сериал сниматься на "ТВ Центре" не будет, так как финансирование направили на другие детективные проекты — более современные и простые в съёмке. Теперь продюсеры решают, кого заинтересует продолжение сериала, с учётом того, что у нас высокий рейтинг, и мы обошли множество программ Первого канала, “России-1”, НТВ. Нам нужно сейчас решить, кто будет снимать. Заказчика на съёмку пока нет», — пояснил Иван Иванович.

По словам писателя, любая историческая экранизация требует больших финансовых вложений. Средства уходят на воссоздание атмосферы того времени: архитектуры, интерьера — аренда парохода для съёмок «Адвокатъ Ардашевъ. Кровь на палубе» обошлась довольно дорого.

«На данный момент у “ТВ Центра” в планах другие сериалы, события в которых происходят в наши дни. При этом в некоторых из них я выступаю сценаристом», — подчеркнул ставропольский писатель.

Иван Любенко отметил, что ему бы хотелось увидеть полнометражную экранизацию своих романов, в том числе, сделать её более реалистичной и добавить множество деталей.

«На телеканале “ТВ Центр” нельзя, например, показывать курящего человека. Если вы заметили, то герои в сериале только зажигали сигареты спичками, но никогда не курили в кадре. Запреты касаются и съёмок обнажённого женского тела, даже со спины. Однако мне, как автору, хотелось бы увидеть экранизацию моих романов более реалистичной. Отмечу, что сериал и книга — это совершенно разные вещи. В печатном произведении большая роль отводится рассуждениям и мыслям героев, а в кинокартинах — визуальной составляющей. Если бы смысл книг был передан дословно, то всем было бы неинтересно смотреть просто на “говорящие головы”, поэтому со мной согласовывают все съёмки, вместе с командой мы решаем, как лучше показать ту или иную сцену», — поделился автор романов.

Ранее сообщалось, что сериал «Адвокатъ Ардашевъ. Кровь на палубе» стал программой-лидером на телеканале «ТВ Центр». Также он занял 83 место среди 100 передач, наиболее популярных у россиян старше четырёх лет.

Следующая новость