Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Иван Ульянченко занял третье место в рейтинге Instagram-активности ставропольских мэров

22.08.2020, 14:56 Ставропольский край
Глава Ставрополя смог улучшить свои показатели по работе в социальных сетях. К такому выводу пришли в аналитическом центре «Рейтинг.Победа26» после исследования работы аккаунтов руководителей муниципалитетов в июле 2020 года. Возглавили рейтинг Дмитрий Ворошилов (Пятигорск) и Андрей Соколов (Будённовский район).

Иван Ульянченко, консервативный подход которого к работе в социальных сетях, неоднократно подвергался критике в СМИ, смог несколько улучшить свой результат по сравнению с июнем и выйти на третье место. При этом аналитики подчёркивают, что такой рост связан не столько с качеством работы пресс-службы главы краевого центра, сколько с внешними факторами:


«Потенциальная аудитория Ульянченко кратно превышает таковую у Ворошилова и десятикратно — у Соколова. Проникновение социальных сетей в столице региона заведомо выше, как и интерес со стороны жителей других муниципалитетов. При этом по количеству подписчиков мэр Ставрополя уступает главе 116-тысячного Невинномысска Михаилу Миненкову. По лайкам он находится на 9 месте, по комментариям на 10, а по количеству записей — на 28 позиции», — отмечается в исследовании.


В рейтинге упоминаний руководителей муниципалитетов Ставропольского края в средствах массовой информации за июнь 2020 года Ульянченко также занимал третью строчку.

Следующая новость