Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Изобретатель из Ставропольского края представил самолёт-трансформер на МАКС-2021

23.07.2021, 09:57 Ставропольский край
Уроженец Пятигорска Александр Бегак уже не раз удивлял своими новаторскими решениями. К 15-летию международного авиакосмического салона МАКС-2021 он привёз в город Жуковский новый аппарат под названием Begalet EVO.MAKS-15.

По словам Александра Бегака, самолёт-трансформер он решил подарить салону за постоянную поддержку его деятельности.

МАКС-2021 проходит в городе Жуковском на базе аэродрома Лётно-исследовательского института имени Громова с 20 по 25 июля. На выставке представлены достижения авиационно-космического комплекса России и ярмарка новейшей авиатехники ведущих стран мира.

«Сейчас я участвую во множестве конференций, связанных с беспилотной техникой. Также у меня запланирован ряд переговоров с инвестиционными площадками, в том числе с центром “Сколково”. Интерес к моим изобретениям от разных инвесторов большой, в рамках авиационных у нас уже есть договорённости о подготовке к сотрудничеству», — рассказал «Победе26» Александр Бегак.

Собеседник информагентства отметил, что большой интерес проявили к его беспилотному аппарату «Сириус», который может подниматься на высоту в 15 тысяч метров и несколько суток находиться в воздухе. Но ещё большее внимание приковали бегалёты пятигорчанина.

«Больший интерес у инвесторов и публики вызвали бегалёты, так как они теперь электрические, и их рассматривают с точки зрения элемента городской аэромобильности», — отметил изобретатель.

По словам Александра Бегака, его изобретения могут найти применение в широком спектре сфер: «начиная от безопасности, в деятельности МЧС, ФСБ, МВД до дистанционного зондирования земли».

 

Фото: begak.ru

Следующая новость