Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

К 2025 году на Ставрополье планируют привлечь 2,2 миллиона туристов

20.11.2020, 10:06 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл видеосовещание, где обсуждалась реализация плана комплексного развития Кавказских Минеральных Вод до 2025 года. Благодаря этому в регионе будут созданы новые условия для привлечения туристов.

Сейчас количество отдыхающих в Ставропольском крае составляет около 1,2 миллиона человек в год. До 2025 года планируют привлечь 2,2 миллиона туристов за счёт новых мест размещения и реализации планируемых проектов. К 2030 году намерены увеличить турпоток на Ставрополье до 5 миллионов гостей.

«Я прошу всех работать над реализацией плана, ориентируясь на эти показатели», – отметил губернатор края Владимир Владимиров.

Также для повышения качества жизни на КМВ начнут развитие коммунальной инфраструктуры и благоустройство зон курортного значения с 2021 года. В Пятигорске уже запланировали строительство второй очереди водовода от очистных сооружений и обновление территории рядом с Новопятигорским озером, а также реконструкцию автодорог.

В Ессентуках благоустроят нижнюю часть лечебного парка, обновят Театральную площадь и улицу Интернациональную. В Железноводске – реконструируют курортную зону, в Кисловодске планируют приступить ко второму этапу благоустройства проспекта Ленина, а в Минеральных Водах – обновят очистные сооружения.

Финансирование работ по подготовке проектно-сметной документации объектов будет осуществлено за счёт краевого бюджета.

 

Следующая новость