Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Кандидатуру Александра Лоренца одобрили на должность прокурора Ставрополья

17.10.2019, 11:31 Ставропольский край
17 октября на внеочередном заседании краевой думы сотрудникам надзорного ведомства и парламентариям представили кандидата на должность главы прокуратуры СК.

Совещание прошло под председательством Геннадия Ягубова, также в нём приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и главы профильных министерств.

Депутаты согласовали предложение поставить на должность главы надзорного ведомства Александра Лоренца, передаёт корреспондент ИА "Победа26". Теперь документ отправили в Генпрокуратуру РФ. Лоренц поблагодарил всех за оказанное доверие и добавил, что готов эффективно решать поставленные задачи, а также работать на благо Ставрополья и его жителей.

Отметим, что Александр Лоренц родился в 1969 году. В 1996 году окончил Карагандинский государственный университет Республики Казахстан. В органах служит более 25 лет. С 2012 года он был первым заместителем прокурора Омской области. До этого Лоренц успел поработать в нескольких районах области и в Октябрьском округе Омска.

Напомним, ранее новый сенатор от Ставрополья Сергей Меликов вошёл в состав Совета Федераций. Также недавно в регионе сменился министр промышленности.

Фото: Сергей Пархисенко/ ИА "Победа26"

 

Следующая новость