Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Карантин в Пятигорске может смениться масочным режимом

10.05.2020, 15:46 Ставропольский край
Ослабление ограничительных мер в городе-курорте обсудили в ходе заседания краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Как прозвучало, введённый в Пятигорске карантин позволил стабилизировать эпидобстановку.

Временно исполняющий обязанности главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов ранее уже выступил с предложением о снятии режима. Инициативу поддержал губернатор Владимир Владимиров, сообщили в горадминистрации. Поэтапное ослабление ограничительных мер уже началось, например, 10 мая в Пятигорске открылись крупные продуктовые рынки. В дальнейшем карантин может быть заменён на масочный режим. При выходе на улицу горожане будут обязаны надевать защитные маски и перчатки. Рекомендации по послаблению действующих в Пятигорске ограничительных мер разрабатывает региональный Роспотребнадзор. 

«Необходимо проконтролировать наличие медицинских масок в сети аптек и многоразовых масок в розничной сети города. Пятигорчане должны быть заблаговременно проинформированы. С введением масочного режима выход на улицу без специальных средств защиты будет запрещен», — отметил Дмитрий Ворошилов.

Защитные маски начали раздавать на улицах Пятигорска волонтёры. 9 мая добровольцы распространили 15 тысяч средств индивидуальной защиты. Всего в Ставропольском крае волонтёры раздадут 500 тысяч защитных масок.

Следующая новость