Тема дня: Выборы-2021

Кавминводский велотерренкур создаст новые рабочие места на Ставрополье

11.02.2021, 14:49 Ставропольский край
Предполагается, что объект позволит привлечь на КМВ не только предпринимателей и новых работников, но также молодых туристов. Благодаря этому курорты получат дополнительные отчисления в городские бюджеты.

В Железноводске продолжается обсуждение проекта восстановления велодорожек на терренкуре вокруг горы Бештау. Главы Железноводска и Лермонтова, а также первый замминистра природы Ставропольского края Александр Рябикин отвечают на вопросы журналистов.

Одной из озвученных тем стал уровень радиации на горе Бештау, передаёт корреспондент ИА «Победа26». Спикеры подчеркнули, что проведённые исследования не выявили нарушений норм и требований Роспотребнадзора. В то же время выступающие пояснили, что в курортных городах, где есть минеральная вода, небольшое превышение норм концентрации радиации вполне нормально. Ведь здесь осуществляется лечение радоновыми ваннами и минеральной водой, в составе которой есть радий и родон. Но такое лечение идёт только на пользу, за ним приезжают сотни отдыхающих на КМВ.

Кроме того, восстановленные велотерренкуры поспособствуют развитию туризма в регионе, а значит, и открытию новых рабочих мест в смежных отраслях: общепите, прокатном сервисе, гостиничном бизнесе. Соответственно, пойдут отчисления в бюджеты городов, что улучшит их экономическое состояние, отметили спикеры.

«Существует стереотип, что наши курорты только для старшего поколения. Но когда к нам приезжали молодые блогеры, они были в шоке от того, что и им тут есть что посмотреть, где погулять, а еще и водичку минеральную попить и подлечиться. Мы должны поменять имидж КМВ, они должны стать «инстаграмными» курортами и получить мировое звучание», — заявил Евгений Моисеев.

 

Фото: Дарья Шерстюкова/ИА «Победа26»

Следующая новость