Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Кисловодчане не могут попасть в нацпарк из-за грязи

21.02.2020, 12:41 Ставропольский край
Жители города-курорта пожаловались в соцсети «ВКонтакте» на глину, которой посыпаны дорожки в национальном парке. Они попросили дирекцию парка использовать щебень, чтобы гости не пачкали обувь.

По словам горожан, многие посетители просто не заходят в парк из-за грязных дорожек. А те, кто решаются погулять, тут же поскальзываются на глине.

Корреспонденту «Победы26» в национальном парке пояснили, что в любом случае людям придётся подождать и перетерпеть, когда установится тёплая погода.

 

«Сейчас мы переходим от зимы к весне, тает снег. Земля в любом случае размягчается от влаги. Это неизбежно, нужно будет некоторое время подождать, всё просохнет. Это природа», – прокомментировали в парке.

 

Застилать или обрабатывать дорожки нельзя из-за статуса.

 

«Это национальный парк, мы не можем использовать никакую химию или другие материалы. Это просто природа, земля размягчается из-за дождей, так всегда было, это естественно. Это как прогулка по лесу», – добавили в нацпарке.

 

Отметим, что в 2019 году парк вошёл в топ-5 самых посещаемых особо охраняемых природных территорий в стране. В 2020 году в нём отремонтируют ряд значимых объектов.

Фото: vk.com/kolonnada

Следующая новость