Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кисловодский нейрохирург пробежал 160 километров по горам Кавказа за 34 часа

28.08.2020, 11:55 Ставропольский край
Заведующий нейрохирургическим отделением больницы города-курорта Михаил Ившин принял участие в проекте «Кавказ Ультра Трейл». Мужчина преодолел дистанцию в 100 миль. Гонка проходила 23-24 августа.

Маршрут в 100 миль пролегал по горам Северного Кавказа, вдоль Скалистого хребта, по территории нескольких республик. Стартовали бегуны в КБР, а финишировали — в Осетии.

В забеге на дистанцию 100 миль свои силы пробовали 18 человек, 11 из которых сошли, рассказал корреспонденту «Победы26» участник из Кисловодска Михаил Ившин.

«Это тяжёлая серьёзная трасса, набор высоты очень большой, разнообразный маршрут по горам. Бежишь и идёшь без разметки только по трекеру. Подъёмы высоты до трёх тысяч метров. Дистанция требует сил, умений и опыта», — поделился впечатлениями нейрохирург.

Дистанцию Михаил Ившин преодолел за 34 часа и 44 минуты. Результат позволил мужчине стать лидером забега в абсолюте.

«Интересно, конечно. Когда дали старт, было солнце, потом бежишь-бежишь тихонько — тучи накрыли, потом — облака, а после обеда пошёл дождь, который к вечеру перешёл в снег», — поделился кисловодский врач.

Также Михаил Ившин рассказал, что суммарный набор высоты составил 8 километров 700 метров.

В соревнованиях «Кавказ Ультра Трейл» принимала участие также ставропольчанка Ирина Зотова. Она показала лучший результат в женском забеге и отличилась в абсолютном зачёте.

Следующая новость