Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Кочубеевскую райбольницу полностью перепрофилируют для лечения больных коронавирусом

23.06.2021, 17:30 Ставропольский край
К 24 июня все лечебные корпуса Кочубеевской районной больницы в Ставропольском крае перепрофилируют для пациентов с подтверждённым Covid-19. Об этом рассказал главный врач медучреждения Антон Скорняков.

По словам руководителя больницы, решение носит превентивный характер. Поскольку медучреждение обслуживает не только жителей Кочубеевского округа, но и соседних муниципальных образований, власти решили заранее подготовить койки для пациентов.

«В последние несколько дней мы видим незначительное увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией. С учётом того, что ситуация продолжает нарастать несколько дней, мы можем говорить о сформировавшийся тенденции. При этом в центральных регионах и в федеральном центре прирост числа заболевших значителен. Предполагаем, что в ближайшей перспективе мы тоже столкнёмся с похожей ситуацией, потому что в прошлом году события развивались по такому же сценарию», — сказал Антон Скорняков.

До 24 июня в больнице перепрофилируют 288 коек — на 100 больше, чем в прошлом году. Таким образом Кочубеевская ЦРБ станет крупнейшим центром для борьбы с коронавирусом на Ставрополье. Тех пациентов, которые проходят лечение в стационаре, перераспределят в другие медицинские учреждения.

«Центральная районная больница будет оказывать плановую медицинскую помощь, но уже на базе медицинских организаций, расположенных на периферии – это пять участковых больниц, пять врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерские пункты», — подчеркнул главный врач.

Также Антон Скорняков отметил важность вакцинации в борьбе с распространением инфекции. По словам специалиста, это единственный способ избежать летального исхода в случае заражения инфекцией.

«В этом году мы лучше подготовлены к наступлению инфекции, но пока не знаем, каким по мощности оно будет. При этом в Кочубеевском округе уже около 13 тысяч человек получили оба компонента вакцины – это 20 процентов всех жителей муниципального образования», — добавил главный врач.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что прививочная кампания в Ставропольском крае продолжается. В медучреждениях есть необходимый резерв вакцины.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость