Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Когда придут холода: главный синоптик Ставрополья рассказала о погоде в сентябре

28.08.2020, 12:36 Ставропольский край
Начало осени в регионе будет достаточно тёплым, особенно в первой декаде сентября. Такой прогноз дала заместитель начальника по гидрометобеспечению края Наталья Клименко.

По словам специалиста, последние дни августа пройдут преимущественно без осадков и обещают быть умеренно жаркими. Температура воздуха составит до 35-38 градусов тепла на северо-западе и востоке края.

«Осадки мы ожидаем только сегодня в первой половине ночи. Более существенные – сильные, с грозами, градом возможны только в центральной и восточной частях края. На северо-западе и в Ставрополе в том числе возможны небольшие кратковременные дожди», – уточнила Наталья Клименко.

До конца августа единственным дискомфортным фактором будет восточный ветер, который в отдельные дни будет усиливаться до 15-18 метров в секунду. А начало сентября на Ставрополье станет своеобразным продолжением лета.

«Будет жарко – 32-37 градусов тепла. А на востоке и северо-западе возможно в отдельных районах даже до 39 градусов. Осадки вероятны только в конце первой декады», – пояснила Наталья Клименко. 

Вторая и третья декады по температурному режиму будут уже близкими к норме. В основном столбик термометра в ночные часы будет показывать 13-18 градусов, в дневные – 24-29 градусов.

«Лишь в конце месяца мы ожидаем существенное снижение температуры уже до 5-9 градусов, а дневной – до 15-22 градусов. Так что сентябрь предполагается ещё тёплым», – заключила Наталья Клименко.

Следующая новость