Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Количество коек для коронавирусных больных на Ставрополье достигнет четырёх тысяч

09.12.2020, 11:42 Ставропольский край
Столько мест планируют развернуть в медучреждениях до конца 2020 года. Об этом 9 декабря сообщил глава министерства здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

На брифинге в региональном правительстве министр напомнил, что изначально на Ставрополье насчитывалось 2803 койки для ковид-положительных пациентов. К концу года их количество достигнет четырёх тысяч. Такое поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Также в январе планируется развернуть ещё около 100 коек.


«В ближайшее время у нас открываются 101 койка с кислородной поддержкой во второй городской больнице. С 16 декабря мы развёртываем 130 коек, обеспеченных кислородом, в третьей городской больнице Ставрополя», — пояснил министр.


Также уже открыто 30 коек в реабилитационном центре, который работает как ковид-госпиталь. Дополнительные койки развертываются и в районных больницах.


«Мы стараемся работать на упреждение, чтобы у нас всегда был запас свободного коечного фонда порядка 20 процентов», — заявил Владимир Колесников.


Следующая новость