Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Количество ландшафтных пожаров в Ставропольскои крае снизилось за год в пять раз

16.06.2021, 11:48 Ставропольский край
С начала 2021 года на территории Ставрополья произошло 526 ландшафтных пожаров. Это в пять раз меньше по сравнению с 2020-м. Об этом рассказал замначальника ГУ МЧС по Ставропольскому краю Сергей Москвитин на заседании правительства региона.

Наибольшее количество ландшафтных пожаров происходило на территории Предгорного муниципального и Минераловодского городского округов.

«План противопожарных мероприятий на территориях, граничащих с лесными участками, в крае выполнен на 69 процентов — по созданию минерализованных полос, и на 89 процентов — по очистке леса от сухой растительности», — заявил Москвитин.

По его словам, работа по выполнению плана недостаточно организована в Нефтекумском городском округе, а также в Апанасенковском, Грачёвском и Левокумском муниципальных округах.

Первый зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Великдань отметил, что пятикратное снижение количества ландшафтных пожаров — не повод расслабляться. Изменения в цифрах связаны в первую очередь с климатом.

«То, что вы доложили о количестве пожаров, — это дала просто дождливая и прохладная погода. Нам необходимо постоянно работать в этом направлении», — сказал Великдань.

Также по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе усилят контроль за соблюдением запрета на выжигание сухой травы.

Следующая новость