Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Коммунальную инфраструктуру КМВ планируют модернизировать

14.01.2020, 11:54 Ставропольский край
Эта работа входит в проект генерального плана по развитию КМВ. Его разработку обсудили в Железноводске на совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Предполагается, что на решение проблем только с водоснабжением и канализацией потребуется до 40 миллиардов рублей. Владимир Владимиров отметил, что модернизация коммунальных сетей — это базовое условие для развития Кавминвод.

«Эти вопросы должны постоянно присутствовать в повестке нашей работы и находить отражение в стратегических планах развития региона», — сказал Владимир Владимиров.

Для этих целей рассматривается создание новых курортных объектов. При подборе таких предложений глава Ставрополья нацелил на взвешенный подход. Учитываться должны не только финансы, но и защита природного потенциала. Список инициатив Владимир Владимиров поручил завершить до начала весны.

«Они должны быть конкретными, с параметрами, суммами. Только после этого все вместе мы решим, что из этого следует осуществить, а что — нет», — отметил Владимир Владимиров.

Работа над созданием генплана развития КМВ продолжается. Проект представят на общественное обсуждение в ближайшие месяцы.

Тем временем на Кавминводах растёт курортный сбор. На развитие инфраструктуры города-курорты получили на 45,7 миллиона рублей больше, чем планировалось.

Следующая новость