Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Компания New Balance намерена отсудить у ставропольской бизнесвумен 120 тысяч рублей

14.10.2020, 16:12 Ставропольский край
Производитель спортивной обуви и одежды, базирующийся в штате Массачусетс, подал иск в Арбитражный суд Ставропольского края. Ответчиком стала индивидуальный предприниматель Тереза Амарова из села Безопасного Труновского района.

Иск от американской фирмы поступил в начале октября. Материалы дела пока закрыты. Судя по карточке, бизнесвумен нанесла ущерб бренду в размере 120 тысяч рублей, используя логотип компании на поддельных вещах.

В сведениях о видах деятельности ИП числится одно основное и 16 дополнительных направлений. Ставропольчанка торгует спортивной одеждой в специализированных магазинах с 2018 года.

По данным арбитражного суда Ставрополья, компания New Balance подала заявление на рассмотрение дела в упрощённом порядке. Заявление пока не принято к производству.

Поддельная продукция на рынках довольно распространённое явление. Об этом корреспонденту «Победы26» рассказала председатель общества по защите прав граждан и потребителей в Ставропольском крае Лейла Сароян. Она считает, что потребители должны подходить к этому вопросу осознанно.

«Люди должны понимать, что  покупают. Важный вопрос, насколько контрафактная продукция может нанести вред здоровью. Потому что есть товары из магазинов, из разряда «дёшево и качественно», которые имеют специфический запах. Это касается обуви, верхней одежды и нижнего белья. Тут нужно понимать, что если есть сомнения в качестве товара, то покупателю необходимо проинформировать Роспотребнадзор. Они проведут проверку в магазине и исследование товаров. Ответственность потребителя тоже главный фактор в борьбе с подделками. Защитить себя можно, только если не покупать продукцию с лейблами известных брендов в сомнительных торговых точках», — пояснила Лейла Сароян.

Следующая новость