Тема дня: Выборы-2021

Компанию «Капитал» признают банкротом из-за недостроенных домов в Ессентуках

04.12.2019, 18:47 Ставропольский край
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков обратился в суд для признания компании «Капитал» банкротом. Застройщик должен был сдать многоквартирный дом в посёлке Белый Уголь, но с 2017 года работа остановилась.

Летом 2019 года дольщики проголосовали за начало процедуры банкротства компании, которая так и не выдала им ключи от обещанных квартир. Чтобы восстановить права граждан, краевое управление по Стройжилнадзору в августе направило пакт документов в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. От действий СК «Капитал» пострадали 366 человек.

Четыре месяца спустя федеральный фонд рассмотрел обращение регионального ведомства. 2 декабря он обратился в Арбитражный суд.

Теперь, после признания застройщика банкротом, проблемные объекты передадут краевому Фонду защиты прав дольщиков, и уже в 2020 году можно будет приступить к завершению работ в многоэтажке посёлка Белый Уголь.

Ранее сообщалось, что до конца 2019 года на Ставрополье восстановят права 500 дольщиков. Всего же с 2013 года власти добились справедливости для 3289 участников долевого строительства.

Фото: Стройжилнадзор СК

Следующая новость