Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Конфуз двух Юностей: СМИ переврали историю пострадавшей из-за качелей школьницы

24.10.2019, 22:30 Ставропольский край
Несчастный случай произошёл 1 сентября 2019 года возле бассейна «Юность» на Крепостной горе. Девочка упала с качелей, заработав ушиб головного мозга, линейный перелом свода черепа, перелом ключицы и другие травмы. По словам матери потерпевшей, у конструкции оторвалась одна из цепей.

Мать девочки написала жалобу местным властям. Через месяц ей пришёл ответ из администрации Октябрьского района Ставрополя. Там было сказано, что качели на Крепостной горе являются «арт-объектом», и были нарушены правила их эксплуатации. В тексте документа уточняется, что возле качелей размещены таблички, где прописаны правила безопасности.

 

«В установленном порядке подрядной организацией были выполнены работы по замене конструктивных элементов объекта», — говорится в письме.

 

В социальных сетях женщина пишет, что по факту таблички появились на Крепостной горе уже после падения. Впрочем, по словам матери, администрация в итоге помогла ей и поддержала, передаёт корреспондент ИА "Победа26".

 

«Я даже не думала, что так можно, по-человечески. Мне сообщили, что виновный наказан, уволен. Жаль человека, конечно, но моя дочь не первая упала из-за хрупкого крепления. Что касается властей, то помогли, поддержали, наказали. Благодарна», — пишет ставропольчанка.

 

При этом мать пострадавшей признала, что подростки действительно толпами садятся на этот «аттракцион». В тот день девочек сильно раскачивали, и крепление не выдержало.

Ряд СМИ сообщил, что незадолго до падения школьницы качели «протестировал» мэр города Андрей Джатдоев. На самом же деле градоначальник катался на других качелях — одноместных и установленных в сквере на проспекте Юности.

Напомним, недавно в интернет попала видеозапись, где группа молодых людей опасно раскачивает большие качели на Крепостной горе. Также сообщалось, что вандалы сломали качели на 50 лет ВЛКСМ.

Следующая новость