Тема дня: Выборы-2021

Контактный зоопарк планируют «выселить» из парка Победы Ставрополя

10.03.2021, 15:52 Ставропольский край
Руководство городских парков культуры и отдыха требует, чтобы зоопарк «Берендеево» освободил занимаемый участок. В споре будет разбираться Арбитражный суд Ставропольского края.

Выяснилось, что 1 января 2021 года истёк срок договора аренды площадки, где размещён контактный зоопарк. Руководство парка решило его не продлевать. По словам директора ставропольских парков культуры и отдыха Виктора Бондаренко, зоопарк отказался добровольно освобождать участок, поэтому к владельцу подали иск.

«У нас много претензий к нему. Был конкретный договор, в котором прописано, каких животных там можно содержать. Но с каждым годом всё жёстче нарушаются условия контракта. Сюда стали привозить крупных животных, а у них должны быть другие условия. Нам это не нравится, это опасно. У них контактный зоопарк, но там есть животные, которые далеко не соответствуют условиям нашего договора. Например, парнокопытные и другие большие животные. Если им некуда девать животных, мы предложили их выкупить», — рассказал Виктор Бондаренко «Победе26».

Также руководитель парков заверил, что на работе основного зоопарка ситуация никак не скажется. 

Директор «Берендеево» Кристина Кудинова подтвердила «Победе26», что между сторонами идёт судебное разбирательство. При этом она готова освободить территорию, если найдётся другое место. Сейчас в «Берендеево» насчитывается 111 животных, поэтому подобрать подходящую площадку не просто.

«Что касается крупных животных, мы в прошлом году привезли гималайского медведя, а они заставили его убрать. Якобы это опасный зверь, но гималайский медведь на 80 процентов травоядный. Мы вывезли его в Пятигорск. После суда готовы освободить территорию, но продавать животных не собираемся. Это как продать своих детей», — подчеркнула директор зоопарка.

Суд уже принял исковое заявление. Заседание назначили на апрель.

Следующая новость