Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кооперативный техникум в Ставрополе заподозрили в незаконном использовании земельного участка

25.02.2021, 11:51 Ставропольский край
Городской комитет по управлению муниципальным имуществом предъявил претензии к образовательному учреждению из-за арендованной территории на улице Серова, которая якобы используется не по назначению. В деле разбирается Арбитражный суд Ставропольского края.

Истец требует, чтобы участок на Серова, 278, где расположены помещения кооперативного техникума, использовался для образовательных целей. По информации мэрии Ставрополя, помимо учебного корпуса, на территории находятся также торговые помещения, Student hostel и центр олимпийской подготовки «Дзюдо». Комитет по управлению муниципальным имуществом сделал выводы, что это нарушение земельного законодательства. В ответ на официальный запрос «Победе26» сообщили, что в июне 2020 года техникуму выдали предписание, однако нарушения до сих пор не устранены. В результате комитет подал заявление в арбитражный суд. Следующее заседание назначено на март.

В Ставропольском кооперативном техникуме редакции «Победа26» рассказали, что между сторонами процесса вышло недопонимание, несмотря на это, договор аренды продлевается. Более подробный комментарий представители техникума предоставят позже.

Следующая новость