Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Коронавирус подтвердился ещё у 23 ставропольцев

07.05.2020, 08:39 Ставропольский край
По состоянию на 7 мая количество заболевших в регионе достигло 887 человек, из них 69 — это дети. 11 пациентов находятся в тяжёлом состоянии, 68 — средней степени тяжести, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что за всё время из больниц выписали 224 человека: таким образом, за прошедшие сутки выздоровело ещё 24 человека. 20 пациентов врачи, несмотря на все усилия, спасти не смогли.

Глава края отметил, что Ставрополье пока ещё не одержало победу в борьбе с болезнью, поэтому для закрепления позитивной динамики потребуется ещё много сил и времени.

«Но первым условием остается сознательность и ответственность каждого жителя нашего края. Соблюдайте меры профилактики и, по возможности, оставайтесь дома. Будьте внимательны к своему здоровью», — обратился к ставропольцам Владимир Владимиров.

Напомним, сутками ранее стало известно, что двое медиков из Железноводска заразились COVID-19, выполняя свой служебный долг. Тем временем переболевший новой инфекцией  врач из Ставрополя призвал граждан объединить силы в борьбе с вирусом. 

Следующая новость