Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

«Кошки-инопланетяне»: почти половина ставропольцев не любит сфинксов

13.02.2020, 07:38 Ставропольский край
46 процентов жителей Ставрополя отдаёт предпочтение традиционным породам домашних питомцев. По мнению большинства, отсутствие растительности на коже животных становится неприятным и непривычным.

Опрос провела развлекательная соцсеть «Фотострана». Поучаствовали в нём 900 жителей краевой столицы. Оказалось, что бесшёрстные кошки не по душе 46 процентам респондентов. Помимо необычного внешнего вида, такие домашние любимцы способны легко простужаться.

«Все котики заслуживают любви, но именно эту породу, если честно, не люблю. У сестры живёт дома такой лысый чудик — она души в нем не чает. А я бы себе такого пришельца не завёл бы», — рассказал один из участников опроса.

При этом 36 процентов ставропольчан относятся к необычной породе положительно. В качестве пояснений звучало, что у таких кошек отличный характер — они очень дружелюбны и преданы, требуют регулярного внимания от хозяина.

«Мне тоже раньше лысые кошки казались какими-то странными, какими-то не такими. Но когда я познакомилась с этой породой поближе, влюбилась бесповоротно! У них очень приятная бархатная кожа и красивые глазки», — рассказала респондент Алина.

Оставшиеся респонденты не смогли определиться с ответом: часть из них не любит животных совсем, а другая без ума от всех кошек, не разделяя их на породы.

Напомним, ранее ставропольчане рассказали о своём отношении к спорту и поделились мнением о местных дорогах.

Рейтинг 2020
Следующая новость