Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Котёнок Фест обрёл семью на фестивале «Культурный код» в Солнечнодольске

01.10.2021, 14:47 Ставропольский край
Хвостатый член команды организаторов фестиваля «Культурный код», который проходит в посёлке Солнечнодольске Ставропольского края, родился накануне открытия мероприятия. Мама-кошка от малыша отказалась, а собратья не выжили.

Дирекция фестиваля живёт в гостиничном комплексе. В ночь после открытия команда услышала, что кто-то пищит под домиком.

«Котят было несколько, но злые и агрессивные коты их задавили. Поэтому остался один кот. Мы предположительно назвали его Фест от слова «фестиваль», но не знаем, сохранят ли новые хозяева это имя», — рассказала член региональной дирекции Международного фестиваля уличного искусства Евгения Арустамова.

Дирекция забрала зверька к себе в номер, начала кормить молоком через баночку с пипеткой. На протяжении недели котёнок жил поочередно у каждого члена команды.

«Спустя несколько дней мы решили, что будет сложно из-за того, что он к нам привыкнет. А нам всё равно уезжать через несколько недель. Поэтому мы пустили по ставропольским пабликам объявление. Местная жительница с двумя сыновьями забрала котёнка. Мы их проинструктировали: как кормить, рассказали, что малыш очень ласковый, любит играть. Ему не хватает материнской заботы, и поэтому он очень любит сидеть на руках», — добавила организатор.

Дирекция надеется, что котёнок обретёт покой в новой семье. Новой владелице котёнка и двум её сыновьям также подарили футболки с логотипом фестиваля.

Следующая новость