Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кремацией свиней в селе Покойном займутся специалисты

09.01.2020, 13:31 Ставропольский край
С жалобой на сотрудников администрации муниципалитета в редакцию информагентства «Победа26» обратились местные жители. Прояснить ситуацию помог глава сельсовета Владимир Ананко.

По словам читателя агентства, во время звонка в администрацию села Покойного его близким сообщили о необходимости уничтожать свиней самостоятельно. Также мужчина посетовал, что работники отказали в выплате компенсации за заражённый скот.

 

«Вчера звонил маме с дедом в село. Они впервые услышали, что владельцам свиней в случае заражения выплачивают деньги. И что специалисты ветслужбы сами утилизируют. Администрация села всем говорит, что сами должны сжигать, и денег никаких не дают», — рассказал Вячеслав.

 

За комментарием к вопросу ИА «Победа26» обратилось в сельсовет села Покойного. Врио главы Владимир Ананко заверил, что ситуация в селе находится под контролем, сотрудники администрации проводят подворовой обход, чтобы установить точное число свиней.

 

«Сейчас создаём рабочие группы, куда вошли сотрудники администрации, полиции и ветеринарии. После из каждого подворья изымут заражённый скот, на руки выдадут акт, с которым после люди обратятся за получением компенсаций. Кремацию изъятого поголовья проведут специалисты. А размер компенсации установят, исходя из среднерыночной стоимости на момент отчуждения», — пояснил Владимир Ананко.

 

Напомним, что отчуждение поголовья в карантинной зоне начнут 10 января.

 

Фото: https://www.pexels.com

Следующая новость