Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кремы от «5G-излучения» пытаются продать жителям Ставрополья

02.06.2020, 22:28 Ставропольский край
Необычный товар появился на одной из популярных досок объявлений. Цена за средство – 820 рублей. Подобные предложения разместили также в нескольких республиках Северного Кавказа, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

В описании продавцы кремов от излучения 5G сообщают, что средства пользуются спросом у западных артистов. Это Софи Лорен и Бриджит Бардо.

«В Россию смогли пока что привезти только 3 тонны, и это 6000 пол-литровых тюбиков», — говорится в тексте одной из публикаций.

Представитель мобильного оператора Илья Захаров рассказал телеканалу «Своё ТВ», что сетей стандарта 5G в России на сегодняшний день нет. Отсутствуют и «внятные планы» по их установке.

«Причина — в отсутствии свободных частот необходимого диапазона. Те частоты, которые используют для 5G в других странах, в России заняты силовыми ведомствами. А имеющиеся в распоряжении российских операторов частоты для 2G, 3G, 4G использовать для 5G не разрешает законодательство», — пояснил Илья Захаров.

Кроме того, от излучения людей защищают стёкла в окнах и стены домов. Также специалист отметил, что перед установкой каждой вышки представители санитарно-эпидемиологической службы замеряют излучение и дают соответствующее заключение.

«Без этого свидетельства ни одна радиомачта не может эксплуатироваться», — подытожил Захаров.

Следующая новость