Тема дня: Прямая линия главы Ставрополья пройдёт в соцсетях 30 ноября

Крупный машиностроительный завод на Ставрополье могут признать банкротом

23.11.2020, 13:55 Ставропольский край
Будённовское предприятие почти с 65-летней историей задолжало налоговой 2,7 миллиона рублей взносов. Однако новый руководитель планирует вывести завод из долгов и продолжить деятельность.

Долг накопился за три месяца просрочки налоговых платежей. Заявление от межрайонной ФНС № 6 поступило в Арбитражный суд Ставропольского края 5 ноября. Управление намерено признать предприятие в Будённовске банкротом. Истец также попросил временного управляющего из Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение арбитражных управляющих «Лидер». Следующее заседание назначено на 14 декабря.

При этом сейчас на машиностроительном заводе сменилось руководство. Новый директор Геннадий Струков рассказал «Победе26», что работу предприятия планируют возобновлять.


«Мы хотим продать часть территории, чтобы погасить долги. Предприятие конкурентоспособное, заказы есть, но он не может работать, потому что счета арестованы. Акционерное общество будет стараться идти на мировую и реструктуризировать долги. Некоторые материально ответственные лица подали на расчёт, несмотря на это, мы собираемся погасить долги за счёт продажи части имущества и продолжить работать», — пояснил Геннадий Струков.


Завод был образован в 1956 году, а в 1999-м зарегистрирован как открытое акционерное общество. В распоряжении имеются производственные цеха площадью 17,8 тысячи квадратных метров. Также у предприятия есть собственные железнодорожные пути длиной 248 метров. Кроме того, завод имеет в наличии свыше 200 единиц техники. В частности станки, оборудование, транспорт. Объём реализации продукции завода превышает 50 миллионов рублей в год.

Следующая новость