Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Курорты КМВ оценят по-европейски

12.03.2019, 16:20 Ставропольский край
На первом этапе систему внедрят в Железноводске в виде эксперимента. Опираясь на опыт работы в одном городе, в дальнейшем её распространят на все курорты Кавминвод.

Вопросы внедрения новой системы оценки туристической отрасли обсудили участники совещания, которое прошло в Железноводске. Система ЭТИС (ETIS) охватит санаторно-гостиничный комплекс, кафе, транспорт и другие сферы, которые создают у туриста представление о регионе.

Как отметил губернатор Владимир Владимиров, она поможет учесть пожелания отдыхающих и создать условия, которые привлекут иностранных гостей. А это в свою очередь поспособствует поступлению дополнительного дохода в местный бюджет и, соответственно, росту зарплат.

«Ставрополье устойчиво растёт по показателям турпотока на Кавказские Минеральные Воды. Сегодня мы должны работать и над тем, чтобы КМВ возвращали себе статус курорта мирового уровня. Для этого надо переходить на международные стандарты развития туристской отрасли», — подчеркнул глава края.

Министр туризма Ставрополья Александр Трухачёв объяснил, что система будет учитывать 43 показателя для оценки туристического потенциала и разграничит такие категории отдыхающих, как, например, прибывшие на санаторный курс и просто путешественники.

ЭТИС запустят в Железноводске уже в ближайшие месяцы. По итогам работы будет принято решение о введении этой системы во всех городах КМВ.

Ранее сообщалось, что крупнейшие представители гостиничного бизнеса намерены открыть в Железноводске сетевой отель. А не так давно пятигорское пиво признали одним из лучших в России.

Фото: пресс-служба губернатора СК



Следующая новость