Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Лента» в Ставрополе задолжала мегацентру 1,8 миллиона рублей за отопление

04.09.2020, 08:04 Ставропольский край
С иском в отношении сетевого гипермаркета обратилась московская компания «Ставропольторг», владельцу которой принадлежит и МЦ «Космос» на юго-западе краевой столицы. Сумма требований составила 1,8 миллиона рублей.

Документы 1 сентября принял на рассмотрение Арбитражный суд Ставрополя. По данным картотеки, в качестве третьего лица привлекли ООО «Аквапарк». Его учредителем, как и «Ставропольторга», является предприниматель Сергей Тищенко. «Ленту» обвиняют в задолженности по договору аренды за весь 2017 год.

За комментариями к ситуации корреспондент ИА «Победа26» обратился к представителям гипермаркета. Там пояснили, что все составляющие арендной платы компания оплачивает «своевременно и в полном объеме», за исключением отопления. Причина тому – отсутствие в договоре строчки о порядке возмещения арендодателю платежей за потреблённый ресурс, когда помещение отапливается газовой котельной третьих лиц.

«Отсутствие согласованного в договоре порядка ведет к возникновению у «Ленты» негативных налоговых последствий и проблем с истребованием НДС», — пояснил собеседник.

Компания готова возместить затраты за отопление после корректировки договора аренды и уже предлагала арендодателю проект дополнительного соглашения, но не встретила «понимания с его стороны».

Фото: avatars.mds.yandex.net

Следующая новость