Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Лермонтовский гидрометаллургический завод задолжал три миллиона за воду

29.07.2020, 07:20 Ставропольский край
В Арбитражный суд Ставропольского края обратился «Ставрополькрайводоканал». Организация требует, чтобы завод погасил образовавшуюся задолженность за холодную питьевую воду и выплатил госпошлину.

Исковое заявление приняли на рассмотрение, назначив заседание на 11 августа. Сумма долга у лермонтовского ГМЗ превысила три миллиона рублей. Предприятие не платило по счетам с 1 марта по 31 мая 2020 года. Помимо долга, истец требует от ОАО компенсировать расходы по уплате государственной пошлины в размере 38 тысяч рублей.

«Рассмотрев исковое заявление и приложенные к нему документы, суд признал их достаточными для принятия иска к производству в соответствии с требованиями, установленными статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», — говорится в материалах дела.

Сейчас с ГМЗ также судится Росприроднадзор. По мнению ведомства, предприятие задолжало больше 100 миллионов рублей за вред окружающей среде.

Напомним, в 2018 году «Гидрометаллургический завод» испытывал кризис: прежние собственники накопили многомиллионные долги перед газоснабжающими организациями и сотрудниками. В ноябре на предприятие пришёл новый инвестор и запустил производство после почти годового простоя.

Следующая новость