Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Льготные лекарства ставропольским пенсионерам доставляют волонтёры

13.04.2020, 13:49 Ставропольский край
В региональном минздраве отметили, что все пациенты с хроническими заболеваниями не должны прекращать назначенное лечение. Если пожилые люди не имеют возможности самостоятельно забрать препараты, эту задачу выполнят добровольцы.

Информацию по льготным лекарствам озвучила на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая. Она уточнила, что сейчас в ведомство приходит много вопросов от пациентов на самоизоляции. Это пожилые, одинокие и маломобильные люди.

«Все пациенты с хроническим течением заболеваний обязаны продолжать приём лекарств, назначенных ранее врачами. В крае работают волонтёры, которые могут доставлять препараты пожилым, одиноким, маломобильным людям. Все аптечные организации предупреждены о том, что в случае необходимости волонтёрам нужно отпускать льготные препараты», — сказала Ольга Дроздецкая.

Объединения добровольцев созданы во всех муниципалитетах Ставрополья. Они выполняют функции курьеров: получают от людей на самоизоляции списки необходимых вещей, деньги на покупку и отчитываются по чеку. 

Получить помощь волонтёров можно, обратившись по номерам 8-800-100-93-23, 8-800-200-34-11. Также горячая линия работает на базе минздрава края по телефону 8-800-200-26-03.

Отметим, по данным на 13 апреля, в Ставропольском крае зарегистрировали 86 случаев заражения коронавирусом. О новых 12 подтверждённых диагнозах сообщил губернатор Владимир Владимиров. Сейчас идёт проверка всех, кто контактировал с пациентами.

Следующая новость