Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Ловим косые взгляды местных»: пятигорчане застряли на Сейшелах

09.04.2020, 15:32 Ставропольский край
Авиаперевозчик отменил все рейсы в Россию, и пятигорчанин Вячеслав Ткаченко с женой не смогли улететь на родину. Теперь безопасность пары и ещё примерно 120 россиян, застрявших на архипелаге, не может гарантировать никто.

Два дня назад в стране ввели жёсткий карантин из-за того, что там был обнаружен первый случай заболевания COVID-19. Носитель вируса успел вступить в контакт с двумя сотнями местных жителей. С учётом размеров страны и количества жителей возможна быстрая вспышка заболеваемости.

«На Сейшелах уже нет нужного числа медикаментов, нет тестов на коронавирус и всего один аппарат ИВЛ», — рассказал «Победе26» Ткаченко.

При этом турист признаётся, что вирус — не единственное, чего он опасается на острове. По словам Вячеслава, в консульстве россиян предупредили о возможном ухудшении криминогенной обстановки.

«Вирус на остров завезли европейцы, и косые взгляды местного населения все вообще стали наблюдать на себе. Когда настанет вспышка эпидемии и будут смертельные случаи заражения, всю волну агрессии и негатива из-за инфекции могут принять на себя россияне. Всех европейцев уже вывезли с острова», — пояснил ставрополец.

В настоящее время Россия закрыла всё международное авиасообщение. Отдыхающие говорят, что в списке вывоза из Сейшел российских граждан нет до 13 апреля. Из-за этого соотечественники переживают, что к тому времени у них могут возникнуть проблемы с местными жителями.

Напомним, что ещё две ставропольские семьи из-за пандемии застряли в ЮАР.

Следующая новость