Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Лучшим благоустройством Берёзовского ущелья в Кисловодске станет уборка мусора — эксперт

30.11.2020, 11:58 Ставропольский край
Власти Кисловодска объявили сбор предложений по поводу преображения Берёзовского ущелья. Опрос опубликовали в официальном Instagram-аккаунте мэра Александра Курбатова. Своим мнением о судьбе ущелья поделился президент федерации скалолазания Ставропольского края Юрий Гавц.

Берёзовское ущелье начинается на окраине Кисловодска в районе улицы Катыхина и уходит в сторону КЧР. По обе стороны от долины реки Берёзовой возвышаются высокие скальные массивы. Из-за особенностей расположения даже зимой в ущелье бывает солнечно и тепло. Именно поэтому его облюбовали скалолазы, которые проводят тренировки практически круглый год. Они же знают и о главных проблемах территории.


«Единственная проблема — это мусор», — отметил Юрий Гавц в беседе с корреспондентом «Победы26».


По его словам, грязь особенно заметна там, куда могут проезжать машины. После шлагбаума, преграждающего движение, становится чище.

По мнению руководителя спортивной организации, именно уборка мусора должна стать первым шагом к благоустройству. Также Юрий Гавц считает, что в ущелье можно организовать специальные зоны отдыха, где должны будут стоять баки для мусора, чтобы у приезжающих людей было меньше искушения избавиться от отходов в неразрешённых местах.

О проблеме мусора заявили и многие участники опроса в соцсети. Они также отметили, что сделать туристическое место там, где активно пасутся коровы, будет сложно. Кроме того, кисловодчане предложили устанавливать информационные таблички, ограничить доступ для автомобилей, облагородить воинские мемориалы, находящиеся там. Были и те, кто предложил вообще воздержаться от какого-либо благоустройства и оставить природу нетронутой.

Следующая новость