Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Лжегазовики вновь активизировались в Ставропольском крае

28.10.2020, 17:34 Ставропольский край
Сотрудники разных коммерческих организаций, притворяясь работниками газовых служб, настаивают на необходимости замены и установки газовых приборов. Также они предлагают ставропольцам заменить пригодные газовые шланги и краны. При этом плата за услуги и оборудование в несколько раз превышает официальные расценки.

Региональное министерство энергетики, промышленности и связи призывает жителей края проявлять бдительность и осторожность. Чтобы избежать обмана со стороны лжегазовиков, в ведомстве рекомендуют проверять документы пришедшего сотрудника.

Также уточняется, что специалисты официальных компаний всегда согласовывают дату и время работы, у них есть удостоверения с оригинальной печатью и подписью. Сотрудники служб приходят только в спецодежде с логотипом предприятия.

В минпроме Ставрополья напомнили и о том, что если у жителя возникнут вопросы к специалисту, то можно позвонить по единому телефону диспетчерской службы 104 или в местное отделение горгаза. Операторы проверят данные газовика и проконсультируют о необходимости выполнения услуг.

Следующая новость