Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Мама больной малышки из Кисловодска обратилась за помощью к Познеру

14.02.2020, 08:17 Ставропольский край
31 октября 2019 года в многодетной семье Майи и Гургена Кешишянц родилась дочка Ада. Девочке поставили диагноз «Спинальная мышечная атрофия» (SMN1), который приводит к потере двигательных функций. Для лечения малышки нужна огромная сумма, и теперь семья пытается рассказать о своём горе на федеральном телеканале.

13 февраля известный журналист Владимир Познер провёл творческий вечер в Ставрополе. Он поделился своими впечатлениями о городе и пообщался напрямую со зрителями. Среди них оказалась мама Ады. Она объяснила, что у её дочери обнаружили заболевание, лекарство от которого зарегистрировано только в США и стоит 153 миллиона рублей. Семья открыла сбор, но он идёт очень медленно. Женщина попросила Познера помочь её истории дойти до «Первого канала», сообщает корреспондент ИА «Победа26».

Журналист отметил, что постоянно обращаться за помощью к Соединённым Штатам – это не решение проблемы: возможно, лекарство есть в Европе. Не сдерживая слёз, мать малышки объяснила, что в Европе есть только поддерживающая терапия и к ней надо прибегать на протяжении всей жизни.

Тогда Владимир Познер сказал, что не хочет внушать женщине ложных надежд, но подчеркнул, что может помочь делу как журналист.

«Люди у нас, скажем прямо, не богатые в большинстве. Есть люди, для которых 153 миллиона – это вообще ерунда. Но они не склонны вот так просто их отдавать. Они занимаются благотворительностью, многие из них. Вот что я могу делать, как журналист? Я могу придать это гласности, сказать, что есть такая история. <…> Задать вопрос: когда лекарство появится у нас, почему его у нас нет, как помочь детям с таким заболеванием. То есть обратить на это еще раз внимание наших властей. Это в моих силах. Я не хочу внушить вам ложные надежды, у меня нет 153 миллионов», – ответил Владимир Познер.

Отметим, что сейчас семье стараются помочь неравнодушные жители Кисловодска. 12 февраля они организовали флешмоб в поддержку маленькой Ады. 

Фото: ya.ada_

Следующая новость