Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Маршруты общественного транспорта Ставрополя оптимизируют по советам краснодарских учёных

14.02.2020, 23:16 Ставропольский край
Специалисты Кубанского государственного университета заканчивают исполнение муниципального контракта по оптимизации маршрутной сети краевой столицы.

Об этом во время выступлений на общественных слушаниях в администрации Ставрополя сообщил глава муниципального комитета городского хозяйства Иван Скорняков. 

«Они на протяжении года изучали пассажиропоток города Ставрополя, чтобы оптимизировать дорожную сеть», — сообщил глава комитета. 

Он отметил, что в по рекомендации экспертов часть маршрутов планируют объединить, а часть — оптимизировать иначе. Сроков окончания работ и других подробностей представитель горадминистрации не назвал. 

Напомним, на общественных слушаниях обсуждали строительство развязки на перекрёстке Кулакова-Ленина. Несколько выступавших заявили о плохом состоянии общественного транспорта в Ставрополе. Именно на их реплики и ответил Скорняков. Также он сообщил, что власти города готовят пакет документов, чтобы в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» закупить новый газомоторный и электротранспорт.

Ранее в администрации Ставрополя уже заявляли о намерении получить 15 троллейбусов от московского транспортного предприятия.

Следующая новость