Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Масштабное развитие коммунальной инфраструктуры запланировано на Кавминводах

16.07.2020, 13:43 Ставропольский край
Соответствующий проект разрабатывают в краевом правительстве. На территории КМВ планируют построить и реконструировать водоводы и канализационные коллекторы. Губернатор Владимир Владимиров поручил объединить эту работу в единую программу.

Планы по модернизации коммунальной системы обсудили на совещании в региональном правительстве. Глава Ставрополья предложил рассмотреть вопрос о возможности подачи на КМВ воды с Малкинского месторождения. Это позволит расширить источники водоснабжения территории, повысить стабильность и качество. Владимир Владимиров поручил проработать предложения по данному проекту к августу 2020 года.

Также с федеральным центром обсуждается вопрос по модернизации инженерной инфраструктуры Кавминвод. Край уже направил предложения по 14 объектам. Их общая сумма составляет более 21 миллиарда рублей.

В программе на 2021-2023 годы запланировано реализовать несколько первоочередных проектов по модернизации очистных сооружений канализации КМВ, подведению ветки Кубанского водовода к насосной станции в Пятигорске и строительству канализационных коллекторов.

Тем временем в Изобильненском округе заменят три километра неисправного водовода. Кроме этого губернатор поручил разобраться с перебоями воды в Шпаковском районе, в частности в Пелагиаде.

Следующая новость