Тема дня: В Москве началась пресс-конференция губернатора Владимирова

Масштабные учения МЧС прошли на территории «Космоса» в Ставрополе

06.11.2019, 11:28 Ставропольский край
Показные пожарно-тактические тренировки по пушению пожара в зданиях с массовым пребыванием людей стартовали в девять утра 6 ноября. В них задействовали 10 единиц техники и 32 человека из числа личного состава. По сценарию загорелся автомобиль с человеком внутри на парковке, а также произошло задымление помещений ТЦ.

Как рассказал корреспонденту «Победы26» представитель МЧС Олег Дегтярёв, первый этап подразумевал эвакуацию посетителей и торгового персонала. Уходя со своих мест, продавцы закрыли ролл-ставни отделов, убедившись, что в магазинах не осталось людей. Одновременно с выходом из здания граждан пребывали подразделения пожарных частей Ставрополя. Сотрудники провели разведку, применяя новейшее средство пожаротушения – дымосос: это устройство, которое позволяет откачивать дым, выводя его наружу.

Пожарные ещё раз изучили все помещения на наличие людей, а также вывели тех, кто не сумел выбраться самостоятельно. Условных пострадавших вынесли на носилках спасатели. Учения продлились 40 минут и получили оценку «удовлетворительно».

 

«По работе личного состава отработано хорошо, но отлично в пожарной охране никогда не бывает, каждый случай – уникальный, поэтому требует особого подхода», — пояснил начальник службы пожаротушения, полковник Игорь Кристалинский.

 

Ранее в Ставрополе отработали современные способы спасения людей от огня.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость