Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

МЧС описали наихудший сценарий развития паводковой обстановки на Ставрополье

28.05.2020, 16:15 Ставропольский край
Это необходимо для мониторинга ситуации и контроля проведения превентивных мероприятий. При худшем сценарии в зону подтопления попадут 363 населённых пункта, 29 объектов экономики и 44 социально значимых объекта.

Также в самом неблагоприятном случае под водой могут оказаться 208 участков дорог, 182 моста и 3 участка железных дорог. Об этом на брифинге рассказал начальник ГУ МЧС по Ставропольскому краю генерал-майор Владимир Кий.

Он отметил, что сейчас за паводковой обстановкой следят 88 межведомственных оперативных групп и 109 постоянных и временных гидрологических постов.

«Паводковая обстановка стабильная, подтопленных населённых пунктов и объектов экономики нет. Уровни воды на гидропостах основных рек не превышают отметок неблагоприятных и опасных явлений», — говорит Кий.

Ранее о спокойном паводковом периоде в регионе сообщил губернатор Владимир Владимиров. За последние годы в крае укрепили берега рек в Кисловодске, Невинномысске, в посёлке Белый Уголь Предгорного района. Также было расчищено 22 километра русел водотоков. Работа по предотвращению возможных инцидентов продолжается.

Следующая новость