Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Медицинские маски пропали из аптек Ставрополя

03.03.2020, 22:10 Ставропольский край
В соцсетях участились жалобы местных жителей на отсутствие масок в аптеках. В региональном Минздраве уверяют, что проблемы нехватки индивидуальных средств защиты нет. Между тем в Росздравнадзоре ИА «Победе26» подтвердили случаи обращений граждан.

Сообщения от обеспокоенных ставропольцев сейчас можно наблюдать в Instagram-пабликах краевой столицы и городов КМВ. Всё чаще люди остаются недовольны подорожанием масок или их отсутствием.

В региональном минздраве «Победе26» рассказали, что контроль за наличием защитных респираторных повязок ведомство осуществляет только в государственных аптеках. В них маски завозят еженедельно. К слову, на сайте краевого минимущества в перечне унитарных предприятий количество госаптек на Ставрополье составило девять штук – две из них находятся в краевой столице.

Ситуацию также прокомментировали в региональном Росздравнадзоре. Там количество масок контролируют через мониторинг аптек и обращения граждан. В службе существование проблемы подтвердили. Также некоторые из обращений, связанных с ростом цен на маски, перенаправили в ФАС:

 

«С начала 2020 года в адрес Территориального органа Росздравнадзора по Ставропольскому краю поступило шесть обращений об отсутствии масок в розничных аптеках и шесть обращений по вопросам цен на маски медицинские. Последние были оперативно перенаправлены по компетенции в территориальное подразделение Федеральной антимонопольной службы», — отметили в Росздравнадзоре.

 

Напомним, что до этого ставропольцы начали массово скупать индивидуальные средства защиты, из-за чего цены на них увеличились. При этом эпидпорог на Ставрополье не превышает рамок сезонного подъёма.

Следующая новость