Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Медпункт в Михайловске временно приостановил приём из-за пандемии

27.10.2020, 17:50 Ставропольский край
О том, что учреждение, расположенное в микрорайоне СНИИСХ, прекратило принимать пациентов, сообщили местные жители. По словам горожан, медпункт, действующий на протяжении 50 лет, перестал работать в 2020 году.

Жалоба появилась в официальном аккаунте Правительства Ставропольского края. Автор уточнил, что раньше в медпункте вели приём педиатр, терапевт и две медсестры.

В минздраве Ставропольского края «Победе26» сообщили, что участок в микрорайоне СНИИСХ действительно пока не принимает пациентов. Это вынужденная мера из-за эпидситуации, вызванной коронавирусом.


«Это связано с тем, что там сейчас базируется пункт скорой помощи, которая работает с больными COVID-19. Медпункт закрыли для того, чтобы развести потоки карет скорой, чтобы на одной станции не было и «ковидных», и «чистых» машин. Это отдельный участок, а медпомощь пока можно получать в районной поликлинике», — уточнили в минздраве региона.


Также на Ставрополье наращивают коечный фонд для заболевших коронавирусом пациентов. О проводимой работе ранее сообщал губернатор региона Владимир Владимиров.


Следующая новость