Тема дня: За общением ставропольских чиновников с горожанами проследит «большой брат»

«Меня не так поняли»: студент-африканец рассказал о ситуации с заведениями Ставрополя

11.12.2019, 18:35 Ставропольский край
Студент Северо-Кавказского федерального университета Эжидиу Нанга сообщил, что между ним и средствами массовой информации произошло недопонимание. Молодой человек поделился подробностями истории с «Победой26».

На записи, сделанной 11 декабря, студент-африканец признался, что «хотел объяснить ситуацию, которая произошла на выходных».


«В воскресенье в 5 часов я с моими друзьями был в кафе YES Optimistic. Нам сказали, что там места нет. [Мы] спокойно ушли отсюда, поехали в Макдоналдс купить еды. Я был недоволен, поскольку очень сильно хотел побывать там [в YES Optimistic сafe]. Рассказал эту историю в посте. Я не написал, что [меня отказывались обслуживать] из-за цвета кожи», — сказал Эжидиу Нанга.


Парень подчеркнул, что живёт в Ставрополе уже пять лет, и успел полюбить не только город, но и всю страну.


«Я люблю Ставрополь, люблю Россию. Вся та информация, которую кто-то выложил в интернете, это не совсем правильно. Там было недопонимание. Я не имел в виду, что [всё произошло] именно из-за расы. Я просто хотел знать причину [почему меня не пустили в кафе]», — признался студент.


Характеристику Эжидиу Нанга дала ведущий специалист отдела международного образования СКФУ Марина Соловьёва. Педагог пояснила, что парень — активист, получает высокие оценки и находится на хорошем счету в деканате.

Видео: ИА «Победа26»

Следующая новость