Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Международный производитель техники «занизил» качество воздуха в Ставрополе

12.03.2020, 20:15 Ставропольский край
В соцсетях местный житель Михаил Н. пожаловался на рекламу, всплывающую в Instagram. По его словам, известный бренд заявляет о низких показателях качества воздуха в краевой столице. Рекламную кампанию развернули для продвижения климатического комплекса, которых призван увлажнять и очищать воздух в помещениях.

Горожанин поделился с пользователями скриншотом рекламного ролика, на котором изображён завод с дымящимися трубами и текстом, повествующем о низком качестве воздуха в Ставрополе.

«Любой местный житель сразу скажет, что к нашему городу этот кадр не имеет никакого отношения», – заметил автор поста.

Он также обратил внимание на непонятный показатель «51», который, по задумке рекламщиков, должен обозначать загрязнённость воздушной среды в городе:

«Их прибор в состоянии справиться с так мощно дымящими трубами?» – задался вопросом мужчина.

Автор поста в соцсетях посчитал утверждения рекламщиков ложными и заявил о своём желании обратиться в ФАС.

Отметим, что всего неделю назад специалисты минприроды Ставропольского края опубликовали данные экологического мониторинга с результатами проб воздуха на территории региона. В частности, были исследованы Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Изобильненский, Новоалександровский, Петровский и Благодарненский городские округа. Эксперты выявили незначительные превышения предельно допустимых концентраций, загрязняющих атмосферу веществ. Причём речь идёт о территориях, прилегающих к предприятиям и транспортным магистралям. В городах превышений предельно-допустимых норм не зарегистрировали вовсе.

Также корреспонденту информагентства «Победа26» удалось связаться с представителями компании в Instagram, которые сослались на специализированный сайт «Бризометр». Данные на этом портале обновляются в режиме реального времени: по информации автоматизированной системы, качество воздуха в краевой столице действительно оставляет желать лучшего. Но по каким конкретно показателям проводится исследование не сказано.

В беседе с сотрудником «Победы26» эксперты «Гринпис Россия» предположили, что информация на «Бризометре» рассчитывается на основании исторических данных, спутниковых сообщений и станций мониторинга.

Ранее сообщалось, что за экологической обстановкой на Ставрополье будут следить с помощью квадрокоптеров. Кроме того, в краевом центре высадят 11 тысяч деревьев.

Следующая новость