Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Министр строительства Ставрополья может быть уволен по утрате доверия

07.11.2019, 13:50 Ставропольский край
Алексея Когарлыцкого заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве спортивных объектов в Ставрополе. Ранее в возглавляемом им министерстве и по месту жительства провели обыски.

Проверку организовали в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных денег при строительстве Легкоатлетического манежа. Как рассказал «Победе26» источник в правоохранительных органах, глава ведомства подписал документ на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия поля по завышенной стоимости.

Обыски провели по месту жительства и работы министра Алексея Когарлыцкого. Против него могут возбудить уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что на недавнем внеочередном заседании комиссии по противодействию коррупции губернатор Владимир Владимиров заявил, что министр строительства и архитектуры Когарлыцкий не войдет в состав нового правительства, если подозрения в отношении него подтвердятся. В дальнейшем при наличии у силовиков аргументированных и мотивированных претензий к чиновникам их ждет немедленное увольнение, а кадровая политика будет только ужесточаться, подчёркивал глава региона.

Также обыски проводили в ставропольском министерстве физической культуры и спорта. Позже руководителя ведомства Романа Маркова заподозрили в превышении должностных полномочий.

Фото: минстрой СК, Телеграм-канал "Большой Ставропольский канал"

Видео: СУ СКР по СК

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость