Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Минприроды заинтересовалось сообщением о канализационных «реках» в Ставрополе

17.12.2019, 18:21 Ставропольский край
На проблему житель краевой столицы пожаловался губернатору Владимиру Владимирову в ходе время прямой линии 16 декабря. Мужчина рассказал, что вдоль Северного обхода текут сточные воды, от которых исходит «жуткий запах».

Владимир Владимиров поблагодарил ставропольчанина за сигнал и пообещал разобраться с проблемой. Уже 17 декабря стало известно, что предварительную проверку сообщения провели специалисты краевого минприроды и сотрудники администрации Октябрьского района Ставрополя.

Эксперты выехали на место. Сброс стоков, похожих на неочищенные канализационные воды, подтвердился. Он происходит с территории очистных сооружений ООО «СВОП». Предприятие занимается сбором и обработкой сточных вод.

 

«Собранная информация в ходе выезда направлена по подведомственности в Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора для проведения проверки соблюдения лицензионных требований», — сообщил в своём инстаграм-аккаунте глава минприроды края Андрей Хлопянов.

 

Напомним, Росприроднадзор также разберётся с синей водой в реке Кума, на которую пожаловались в соцсетях жители станицы Суворовской.

Фото: andreihlopyanov

Следующая новость