Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Минстрой Ставрополья судится с проектным центром за неустойку по госконтракту

28.12.2020, 15:57 Ставропольский край
Ведомство намерено взыскать с НПЦ по объектам здравоохранения и отдыха «Гипроздрав» почти 360 тысяч рублей. В деле будет разбираться Арбитражный суд Ставропольского края.

У министерства появились претензии к «Гипроздраву», которые связаны с «невыполнением договора по государственному контракту». По данным картотеки, заявление от ведомства приняли 27 ноября. В иске речь идёт о взыскании неустойки в размере 358 983 рубля. Подробности дела пока не раскрываются, заявление будет рассматриваться в порядке упрощённого производства.

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края прокомментировать, в чём суть их претензий к проектной организации, отказались. Однако в «Гипроздраве» ИА «Победа26» сообщили, что в иске указан размер пени по одному из госконтрактов с ведомством. О каком именно проекте идёт речь — не разглашается.

НПЦ регулярно участвует в госзакупках по разработке проектов для регионального минстроя. Всего фирма заключила девять контрактов общей суммой около 590 миллионов рублей. Среди них — проектирование медучреждения в Кисловодске, спортивного центра летних и зимних видов спорта «Предгорье», Краевой детской клинической больницы в Ставрополе.

Следующая новость